Chiacchiere senza lattosio: la ricetta giusta per chi é intollerante | Non rinuncio mai più

Chiacchiere senza lattosio: la ricetta giusta per chi é intollerante | Non rinuncio mai più

come preparare le chiacchiere lactose free-(Canva)-Bitontotv.it

Prova queste irresistibili chiacchiere senza lattosio e farai felici tutti i palati, senza conseguenze per la salute.

Chi non può mangiare cibi che contengono questo particolare zucchero ha difficoltà a trovare dessert da consumare senza preoccupazioni, ma questa delizia può essere offerta a tutti.

Non hanno nulla da invidiare ai dolci preparati con ingredienti contenenti lattosio ma sono completamente lactose free.

Sono perfette per le feste di Carnevale e sono buone come quelle tradizionali.

Ecco come fare a preparare delle ottime chiacchiere senza lattosio!

Le intolleranze, le allergie e i trend alimentari

Quante volte hai dovuto rinunciare a qualcosa di buono per paura che contenesse lattosio? Se la risposta a questa domande è “tante volte”, allora significa che forse hai un’intolleranza a questo zucchero, naturalmente presente in una serie di alimenti, oppure che hai sviluppato una fobia verso questa sostanza. Purtroppo questa è la conseguenza della diffusione di una sorta di trend alimentare che negli ultimi anni ha spinto anche i soggetti a sani a demonizzare sostanze come lattosio, glutine e così via.

Se hai voglia di preparare un dolce gustoso ideale per il Carnevale e privo di lattosio. Allora questa è la ricetta che fa per te. Prendi nota degli ingredienti che occorrono e poi mettiti ai fornelli. Con questa leccornia prenderai tutti per la gola, anche chi non può assumere lattosio.

come preparare le chiacchiere senza lattosio
ricetta chiacchiere senza lattosio-(Canva)-Bitontotv.it

La soluzione per gustare una leccornia dolce senza star male

Per realizzare le chiacchiere per 10 persone occorrono 300 g di farina di tipo 2, 40 g di zucchero di canna, 2 uova, 30 g di olio di semi, un limone, 60 millilitri di latte senza lattosio pastorizzato, un pizzico di sale, olio per friggere quanto basta e zucchero a velo quanto basta. Per prima cosa occorre disporre su una spianatoia la farina e creare un foro centrale dentro il quale mettere uova, olio, scorza di limone grattugiata, latte, sale e zucchero di canna. A questo punto occorre unire tutti gli ingredienti creando un impasto omogeneo. Dopo di che va fatto riposare per mezz’ora. Trascorsi 30 minuti bisogna stendere l’impasto.

A questo punto l’impasto va tagliato, creando delle strisce lunghe circa 8 cm. Con l’aiuto di una rotella poi, dalle strisce andranno create delle losanghe. A questo punto le chiacchiere sono quasi pronte, ma prima vanno fritte in abbondante olio ben caldo. Una volta che si saranno dorate occorre riporle sulla carta da cucina, così che possano perdere l’olio in eccesso. Quando saranno fredde, basta spolverizzare su ciascuna chiacchiera lo zucchero a velo e le chiacchiere senza lattosio saranno pronte per essere gustate!