Alessandro Borghese: c’é un piatto nel suo nuovo ristorante a Venezia che fa girare la testa | “Indimenticabile”
Personaggio televisivo ma soprattutto chef, nel suo ristorante di Venezia Alessandro Borghese nasconde una vera chicca: un piatto indimenticabile.
Personaggio televisivo amato e apprezzato soprattutto per la sua simpatia – e anche per il suo indubbio fascino – Alessandro Borghese è innanzitutto chef.
Uno chef che ha fatto la gavetta come molti altri grandi colleghi, e ha iniziato sulle navi da crociera. Per 8 mesi praticamente gratis, ha confessato a reportergourmet.com “La prima volta salii a bordo alla pari: vitto e alloggio, ma senza stipendio”. Ma dopo appena otto mesi il primo ingaggio “a 800mila lire al mese”.
E poi ristoranti in varie parti del mondo: San Francisco, Parigi, Londra. Fino ad approdare in Italia, dove oggi possiede una società di catering e due ristoranti, AB-Il lusso della semplicità, a Milano e a Venezia.
Ed è proprio in quest’ultimo che serve uno dei suoi piatti che ha raccolto più consensi tra chi li ha assaggiati. Un piatto a dir poco indimenticabile.
Alessandro Borghese a Venezia serve un piatto indimenticabile
Alessandro Borghese è anche personaggio televisivo, e con i suoi programmi è riuscito a raggiungere un pubblico trasversale e molto vasto. Da Cortesie per gli ospiti a Fuori Menù, fino al recente e acclamatissimo 4 Ristoranti, vederlo in tv è sempre piacevole. La sua simpatia è palese, e ne ha fatto un personaggio tra i più amati. Anche se il suo sogno non era certo quello di fare tv.
Figlio della splendida Barbara Bouchet, attrice di successo soprattutto negli anni 70, è per questo avvezzo a stare sotto i riflettori. Recentemente ha dichiarato a Vanity Fair di essere finito sulle copertine di alcuni giornali già a 4 anni, proprio per merito della nota madre. Cresciuto nel mondo dello spettacolo però “di certo la fama non è una cosa che ho mai inseguito” dice. Ma ammette: “Ho semplicemente voluto fare il cuoco: poi, certo, è arrivata la televisione, ma io stavo benissimo da cuoco”. E in quanto cuoco ha un piatto forte, che è più apprezzato di altri. Indimenticabile, sostiene chi lo ha assaggiato.
Nel suo ristorante resti senza parole
Ci riferiamo alla sua famosa cacio e pepe, apprezzatissima da chiunque l’abbia assaggiata. Tipico piatto laziale, semplice negli ingredienti eppure difficile nella preparazione, un cliente che si è recato nel suo ristorante a Venezia per regalarsi “un regalo di Natale indimenticabile” l’ha assaggiata e definita “unica”.
Così ha scritto nella sua recensione dell’esperienza su Tripadvisor, dove parla di un servizio impeccabile, della cortesia dello staff e di piatti incredibili. Tutti da assaggiare, insomma.