Crema di mais e gamberetti, altro che chef stellati: la ricetta dietetica te la dà il Famila | 2 sere a settimana per un mese
Hai mai assaggiato la crema di mais e gamberetti? Sembra difficile, ma grazie al Famila si prepara in un attimo e ti svolta la serata.
Quando cerchi una ricettina facile e gustosa, leggera ma golosa, sembra un’impresa impossibile. Coniugare leggerezza e gusto non è facile, in effetti.
Ma se sei a dieta perché dovresti rinunciare al gusto? Limitarsi a riso in bianco, insalata scondita e petto di pollo ai ferri è di una tristezza infinita.
Ecco perché le diete spesso falliscono. Per l’errata concezione del menù che deve essere monotono e sciapo. Ma non è affatto così.
La prova è questa ricetta proposta nientemeno che da Famila sul suo sito. Una gustosissima crema di mais e gamberetti che sembra quasi gourmet. E invece si prepara in un attimo.
Crema di mais e gamberetti: grazie Famila
Famila appartiene a un gruppo relativamente giovane, nato nel 1964 con un altro nome(Unione Volontaria A&O), oggi conosciuto come Gruppo Selex. In Italia ci sono oltre 250 punti vendita, dove i clienti trovano prodotti ottimi a prezzi abbordabili.
Anche il sito, curatissimo, è una vera sorpresa per i clienti, perché qui possono trovare ricette imperdibili e gustose, come quella che ho scovato. La crema di mais e gamberetti è assolutamente da assaggiare.
La ricetta imperdibile
La ricetta del Famila per preparare una gustosa e leggera crema di mais e gamberetti prevede l’utilizzo di 150 gr di mais sgocciolato, 250 ml di latte di cocco, 400 ml di brodo vegetale, 50 g di code di gambero, una patata di medie dimensioni, 1 cucchiaino di pasta di curry e olio extravergine di oliva q.b.
Come prima cosa pulisci i gamberi: elimina il carapace tagliandolo a metà e sfilandolo, e poi elimina anche il filamento nero sul dorso. Lavali e tienili da parte. Lava la patata, sbucciala e tagliala a cubetti non troppo grandi, quindi falla soffriggere qualche minuto a fiamma media in una pentola non troppo larga con un filo di olio. Unisci ora metà del brodo facendo attenzione all’olio caldo, copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti circa, fino a che le patate diventano morbide. Aggiungi il mais e il curry, mescola, cuoci ancora un paio di minuti e poi versa anche il latte di cocco. Dai un’altra mescolata e quando riprende il bollore aggiungi i gamberi e lasciali cuocere per circa 2-3 minuti. Servi la crema di mais e gamberetti ben calda spolverizzando con pepe nero e accompagna con qualche fetta di pane tostato. Una bontà da assaggiare.